Комплекс подготовки воды – залог долголетия котла. Очистка воды для котельных

Комплекс подготовки воды – залог долголетия котла. Очистка воды для котельных

Сегодня на рынке ЖКХ представлено большое количество предложений по подготовке воды для котлов. И без специальных знаний, опыта сделать единственно правильный выбор трудно. Какая подготовка воды защитит ваш котел от накипи, коррозии и шлама? Может быть достаточно электромагнитного фильтра, или нужна реагентная обработка воды? А может все-таки не обойтись без традиционной натрий-катионитной установки? На эти вопросы мы попросили ответить директора ООО «Воды Урала» Надежду Ивановну Косцову.

- Наше предприятие специализируется в области теплоэнергетики на решении проблем, связанных с подготовкой питательной и подпиточной воды для паровых, водогрейных котлов и бойлеров. Специалисты компании обладают большим опытом работы, владеют современными технологиями обработки воды, аттестованы в Ростехнадзоре.

Эксплуатация котлов без докотловой или внутрикотловой обработки воды не допускается (ПТЭ ТЭ, п.12.4).

Все специалисты понимают, что только установка специальных систем для очистки и водоподготовки в котельной обеспечит гарантированное качество воды и эффективность работы производств. Водоочистка для котельных поможет избежать целый ряд проблем, которые связаны с перерасходом топлива, электроэнергии. Качественная вода повышает сроки эксплуатации производства, и не допускает со временем уменьшения КПД оборудования. Кроме этого благодаря качественной воде снижается риск разрыва труб.

Для выбора эффективной схемы подготовки воды необходимо сделать первый, основополагающий шаг – провести исследование воды в трех направлениях: определить склонность к шламообразованию, коррозионную активность и интенсивность образования накипи. Показатели этих параметров коренным образом влияют на выбор оптимального технологического процесса докотловой обработки воды. При этом обязательно учесть требования завода-изготовителя котла и регламентирующих документов, учитывающих температуру, давление, используемое топливо, тип системы теплоснабжения и другие параметры. Далее выбирается соответствующая технология, способная довести качество исходных значений до требуемых, либо создать условия, при которых эти параметры не окажут вредного воздействия. Например, чтобы избежать накипеобразования, можно умягчить воду, или ввести ингибирующие добавки, при которых соли жесткости не дадут накипи. В любом случае, технологический процесс подготовки должен обеспечить отсутствие образования шлама, коррозии, накипи.

В последнее время потребители используют и артезианскую воду, в качестве питательной и подпиточной. Поверхностные источники водоснабжения дороже и не всегда доступны. По внешнему виду и по вкусовым качествам к артезианской воде замечаний нет. Но для котла она может стать губительной в силу насыщенности солями и углекислотой. В процессе нагрева соли превращаются в шлам и нередко в накипь. Поэтому, даже столь «чистая» вода должна проходить необходимую подготовку.

Второй шаг – выбор оборудования, обеспечивающего осуществление разработанной технологии и максимально продлевающего срок службы котла. Необходимо отметить, что зачастую водогрейные котлы преждевременно «гибнут» от стояночной коррозии. В летний период обязательны мероприятия по временной консервации, включающие подпитку подготовленной реагентом водой, защищающей агрегат от вредного воздействия.

Весь комплекс работ по монтажу, пуску, наладке водоподготовительных установок для паровых и водогрейных котлов выполняет наше предприятие «Воды Урала».

Мы дорожим интересами наших партнеров, помогая грамотно расходовать средства на приобретение и дальнейшую эксплуатацию всего комплекса подготовки воды. В числе наших заказчиков многие предприятия Екатеринбурга и Свердловской области.

Наши клиенты

Отзывы

ООО «Воды Урала»
620135 г. Екатеринбург,
ул. Парниковая, д. 10, кв. 121
Тел. (343) 306-89-09, 219-33-06
Тел/факс (343) 368-69-34
Е-mail: voda-urala@mail.ru
www.voda-urala.ru

Работы, выполняемые при сервисном обслуживании
Очистка воды для котельных
Техническое обслуживание водоподготовки

Нужна ли водоподготовка для парового котла…
Какие требования предъявляются к приборам, для измерения давления на котлы?

Прайс - лист на выполняемые работы


Возврат к списку

Продвижение сайта  0105.ru

ООО «Воды Урала» г. Екатеринбург, ул. Парниковая, д.10, к.121.
Телефон (343) 306-89-09, факс (343) 368-69-34

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Заказать звонок