Вакуумная и термическая дегазация воды - дегазационные установки

Такой процесс, как дегазация воды, может быть представлен как устранение различных газов из жидкости. Газы в воде могут быть нескольких видов: как растворенные, так и образованные после проведения ее обработки. Зачастую воду следует очищать, выполнять дезактивацию или дегазацию от кислорода, углекислоты, сероводорода и в некоторых случаях даже от метана и радона.

Коррозийно активные газы способствуют созданию приемлемых условий для возникновения коррозии металла и играют роль катализаторов процессов коррозии.

Использование различных способов и оборудования дегазации воды в Екатеринбурге относится к обработке жидкости при проведении водоподготовки для котлов среднего и высокого давления.

Дегазируют воду не только физическим, но и химическим способом.

К химическому методу очистки вод от газов относится добавление в них особых реагентов, которые способны соединять все газы в неагрессивные соединения при процессе очистки.

К этому можно отнести так называемое обескислороживание, иными словами – устранение молекул кислорода. Это выполняется при помощи добавления в жидкость гидразин гидрата или сульфита натрия.

К способам дегазации можно отнести аэрацию и деаэрацию.

Суть этих методов по устранению газов из жидкости заключается в том, что в процессе обработки создаются условия, способствующие растворимости всех содержащихся газов и сведению их количества к минимуму.

Как пример можно рассмотреть проведение аэрации воды, один из способов очистки. Ее используют для удаления свободной углекислоты и сероводорода. Суть аэрации выражена в создании соприкосновения растворенных газов с воздухом.

Причина эффективной очистки заключается в следующем. Парциальное давление углекислоты и сероводорода в атмосфере очень небольшое и практически равно нулю. Вследствие этого организуются оптимальные условия для развития диффузионного процесса растворенных газов и воздуха, который проходит через жидкость. Аэрация выполняется при помощи оборудования, которое изначально предназначено для очистки жидкости от газов и называется дегазатор.

Среди самого разнообразного оборудования, которое разработано для устранения газа из жидкостей, самими востребованными являются дегазаторы пленочные. Данное оборудование представляет собой колонну, которая наполнена насадками, способствующими разбрызгиванию жидкости, для большего соприкосновения с потоком воздуха, подаваемого вентиляторами.

Деаэрация может быть как вакуумная - вакуумирование, так и термическая. Проведение процедуры деаэрации требуется в том случае, когда нужно глубокое обескислороживание жидкости. Для того, чтобы удалить молекулы кислорода из жидкости, она проходит кипячение либо должны быть созданы условия близкие к кипячению. При кипячении газы из воды выходят, их количество снижается почти до нулевой отметки. Для выполнения условий близких к кипячению используют либо повышение давления и температуру выше 100 С, так называемая термическая деаэрация, либо понижение давления и температуру 75-80 С, так называемый вакуумный способ деаэрации.

Прайс - лист на выполняемые работы

Редактор: okaq8f

Возврат к списку

Продвижение сайта  0105.ru

ООО «Воды Урала» г. Екатеринбург, ул. Парниковая, д.10, к.121.
Телефон (343) 306-89-09, факс (343) 368-69-34

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Заказать звонок