Гидропневмопромывка, гидропромывка

Очистка системы от отложений, неизбежно накапливающихся в процессе эксплуатации достижима за счет метода гидравлической и гидропневматической промывки. Этот метод основан на использовании воды или воды и сжатого воздуха, который под высоким давлением подается в трубопровод. В зависимости от конструктивных особенностей системы может потребоваться установка дополнительного патрубка, через который и будет подаваться воздух.

Для предотвращения попадания жидкости из системы, где осуществляется гидропневмопромывка, в оборудовании используется обратный клапан.

Виды гидропневмопромывки

Проточная промывка предполагает предварительное заполнение системы водой, а затем подачу воздуха, продвигающего воду через все элементы и вымывающего засоры и отложения. На эффективность данного мероприятия указывает вытекание из труб чистой жидкости без посторонних примесей. Гидропромывка второго типа предполагает подачу жидкости в систему, а затем воздействие воздуха при закрытом вентиле, после чего вода спускается. Особенности подачи жидкости и осуществления промывки определяются конструктивными особенностями трубопровода, а также степенью загрязненности. Промывка обычно осуществляется группами, ведь именно так удобнее всего контролировать эффективность мероприятий.

Гидропромывка предполагает выполнение следующих видов работ:

  1. Диагностика состояния системы
  2. Монтаж оборудования в систему
  3. Циркуляция воды в системе в соответствии с нормативными требованиями
  4. Демонтаж установленного оборудования
  5. Оценка эффективности выполненных работ
  6. Опрессовка

Гидропромывка труб обычно осуществляется 1 раз в год в межотопительный период. За счет своевременного выполнения данных работ достигается повышение эффективности эксплуатации трубопроводов.

Периодичность проведения гидропневмопромывок:

  1. Перед вводом в эксплуатацию, после капитального ремонта, перекладки системы трубопровода.
  2. В процессе эксплуатации при увеличении гидравлического сопротивления, при несоответствии качества сетевой воды требованиям режимных карт.
  3. В соответствии с п.9.2.9. Приказа №115 Минэнерго от 24.03.2016 проводить промывку нужно ежегодно, открытые системы должны быть также подвергнуты дезинфекции.

Гидропневмопромывка труб обычно осуществляется 1 раз в год в межотопительный период в Екатеринбурге. За счет своевременного выполнения данных работ достигается повышение эффективности эксплуатации трубопроводов.

Прайс - лист на выполняемые работы

Редактор: pd1c8u

Возврат к списку

Продвижение сайта  0105.ru

ООО «Воды Урала» г. Екатеринбург, ул. Парниковая, д.10, к.121.
Телефон (343) 306-89-09, факс (343) 368-69-34

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Заказать звонок