Деаэрация

В эксплуатации дорогостоящего оборудования необходимо учесть и продумать все до мелочей. Кислород, в большом количестве присутствующий в воде, которая используется в водонагревательных котлах, приводит к быстрому появлению коррозии, именно поэтому большое значение имеет такой процесс, как химическая деаэрация, которая обычно проводится с использованием специализированных реагентов. Деаэрация позволяет быстро решить сразу несколько задач: сократить количество кислорода в воде, нормализовать баланс, сократить до минимума вероятность появления отложений в виде солей и осадков. Деаэрация с использованием реагентов является отличной альтернативой дорогостоящему оборудованию.

Химическая деаэрация - какие вещества эффективны?

Существует большое количество реагентов, которые подбираются индивидуально строго в определенной концентрации в соответствии с типом воды и котла.

Термическая деаэрация является наиболее популярным методом водоподготовки. Деаэрация основана на использовании длительного воздействия на воду высокой температуры, в ходе которого большая часть газов, присутствующих в воде, выделяется в среду и полностью переходит в нее в процессе кипения. Технология деаэрации проста, но и в ней есть некоторые важные нюансы, например, снижение температуры воды приводит к обратному явлению – количество газов в воде не сокращается, а возрастает.

Для работы разного оборудования активно применяются деаэраторы разного типа. Прибор для химической деаэрации атмосферного типа имеет простую комплектацию, позволяющую эффективно пропускать разбитую на мелкие частицы воду через пар. Такие деаэраторы используются вместе с паровыми котлами, которые часто являются причиной усложнения схемы химводоподготовки.

Оборудование для вакуумной деаэрации химического типа позволяет удалять из воды газы в диапазоне температур жидкости 40-90 градусов. Такие деаэраторы для деаэрирования имеют некоторые преимущества, но при этом не лишены и недостатков, среди которых можно выделить следующие: малый эффект при условии попадания хотя бы в один из элементов сложного оборудования воздуха, необходимость комплектации множеством сопутствующих приборов.

Наша компания занимается деаэрированием и водоподготовкой уже много лет. Обращайтесь к нам за деаэрацией в любое время.

Прайс - лист на выполняемые работы

Редактор: or5tak

Возврат к списку

Продвижение сайта  0105.ru

ООО «Воды Урала» г. Екатеринбург, ул. Парниковая, д.10, к.121.
Телефон (343) 306-89-09, факс (343) 368-69-34

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Заказать звонок