Дегазация воды химическим методом

Процесс химической дегазации предполагает устранение из воды газов, которые находятся в ней изначально, либо поступают в нее в процессе обработки с помощью дегазирующих веществ.

Какие газы требуют устранения?

  • сероводород;
  • углекислота;
  • кислород;
  • метан.

Необходимость очистки воды от газов вызвана коррозийными свойствами данных газов, большинство из которых можно с уверенностью назвать катализаторами коррозии.

В отопительных системах, в системах водоснабжения, на предприятиях, использующих природные воды. Эффективными методами дегазации можно назвать использование хим веществ, а также физические воздействия.

На предприятиях и в прочих сферах распространение получила химическая дегазация физическим методом. Причиной популярности является не только эффективность, но еще и низкая стоимость данных работ.

Физические методы дегазации основаны на изменении условий среды, влияющих на свойства жидкости, например, именно таким способом является аэрация, следствием которой становится удаление из жидкости сероводорода и углекислоты.

Для эффективной очистки вод от газов используется специализированное оборудование – дегазаторы (чаще всего пленочные).

Еще одним примером физического метода является использования высоких температур с целью удаления кислорода из жидкости. Не только термические дегазаторы эффективны в данной сфере, тут вполне оправдано использование вакуумных моделей - принцип вакуумирования.

Прайс - лист на выполняемые работы

Редактор: o97zl0

Возврат к списку

Продвижение сайта  0105.ru

ООО «Воды Урала» г. Екатеринбург, ул. Парниковая, д.10, к.121.
Телефон (343) 306-89-09, факс (343) 368-69-34

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Заказать звонок