Комплексоны при водоподготовке в Екатеринбурге

Комплексонаты (антинакипины, ингибиторы отложений) - реагенты ИОМС, СК-110, ОЭДФ-Zn, НТФ-цинк для водоподготовки.

Основная проблема для труб и прочего оборудования, нагревающего воду, состоит в образовании солевых отложений. Излишне высокая жесткость воды, обусловленная присутствием в ней кальция и магния (катионы – накипеобразователи), провоцирует образование накипи, которая в свою очередь делает процесс подачи воды более затратным с материальной точки зрения.

Комплексоны позволяют обеспечить надежность, безопасность и экономичность эксплуатации систем теплоснабжения, котлов.

Результаты применения комплексонов:

  • Предотвращение накипеобразования на поверхностях нагрева;
  • Удаление имеющихся накипей;
  • Снижение скорости кислородной коррозии металлических поверхностей.

Реагенты ИОМС, СК-110, ОЭДФ-Zn, НТФ-цинк при достаточно низких концентрациях (03-0,6 мг/л) способствуют разрушению имеющихся накипей. Это явление обуславливается не химическим воздействием на образующиеся кристаллы. Другими словами, происходит перестройка решетки карбоната кальция и наблюдается эффект Ребиндера. Названные процессы на практике выглядят как переход твердых отложений в коллоидный раствор, удаляется который естественным путем за счет потока воды в трубах и далее с продувкой грязевиков выводится из системы в которой циркулирует вода.

Кроме того комплексоны способствуют заметному снижению скорости разрушения металлических поверхностей труб и прочих элементов, имеющих постоянный контакт с водной средой из-за коррозии металла. Они адсорбируются на рабочей поверхности и образуют защитную пленку, не позволяющую развиваться коррозии.

Необходимую и достаточную концентрацию реагента ИОМС, СК-110, ОЭДФ-Zn, НТФ-цинка в воде лучше всего обеспечивать с помощью комплекса пропорционального дозирования.

Среди очевидных достоинств комплексонов можно назвать способность реагентов данного типа работать внутри водогрейного и парового оборудования, а также в системах горячего водоснабжения. С не меньшим успехом комплексонаты применяются для охлаждающих систем. Стоит упомянуть и возможность очистки паровых и водогрейных котлов при нарушениях водно-химического режима в процессе эксплуатации.

Довольно значимым аспектом в работе с комплексонными реагентами называется поддержание металлических поверхностей трубопроводов в идеальном состоянии, что наилучшим образом сказывается на эффективности работы оборудования. Существенно уменьшается расход топлива и затраты энергии на транспортировку водной среды по трубам.

Если ранее были установлены системы фильтрации воды или же использовалась магнитная или ультразвуковая обработка, то комплексоны применить не только возможно, но даже желательно по той простой причине, что наблюдается абсолютная совместимость данных вариантов подготовки воды. В результате двойное воздействие на проблему образования накипи и эффективность очистки многократно увеличивается.

Специалисты отмечают выгодное отличие метода с применением комплексонных реагентов ИОМС, СК-110, ОЭДФ-Zn, НТФ-цинка от прочих известных и ранее используемых способов очистки труб от накипи и результатов коррозии. Оно выражается в резком сокращении материальных затрат на материал, энергию и труд на обслуживание системы.

Экологичность метода применения водорастворимых реагентов находится на высоком уровне, т.е. полное отсутствие сточных вод и как следствие никакого отрицательного воздействия на окружающую среду.

Для того чтобы обеспечить одно хозяйство реагентами для очистки воды на весь отопительный сезон, ранее требовалось выделить место под складирование оборудования и материала. С комплексонатами ИОМС, СК, ОЭДФ-Zn, НТФ-цинк эта проблема решается довольно просто: скромные по размеру и объемам приборы и расходные емкости не займут много места. На лицо экономия денежных средств и рабочей силы на сооружение дополнительных складов.

Антинакипины СК-110, ИОМС, ОЭДФ-цинковый комплекс разрешены органами Госсанэпиднадзора РФ для применения в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Комплексы пропорционального дозирования

Прайс на реагенты и материалы

ООО «Воды Урала»
620135 г. Екатеринбург,
ул. Парниковая, д. 10, кв. 121
Тел. (343) 306-89-09, 219-33-06
Тел/факс (343) 368-69-34
Е-mail: voda-urala@mail.ru
www.voda-urala.ru

Редактор: poalcm

Возврат к списку

Продвижение сайта  0105.ru

ООО «Воды Урала» г. Екатеринбург, ул. Парниковая, д.10, к.121.
Телефон (343) 306-89-09, факс (343) 368-69-34

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Заказать звонок