Предупреждение коррозии

Рост концентрации газов в воде в совокупности с повышением скорости движения жидкости и ее температуры неизбежно приводит к активизации коррозийных процессов. Увеличение площади коррозии вместе с сокращением сроков ее образования приводит к порче оборудования. Точечное действие коррозии, или большая локализация разрушительного процесса, - все это сокращает срок службы систем и делает необходимой замену оборудования.

Не все металлы одинаково восприимчивы к коррозии, однако при постоянном воздействии разрушаются даже сплавы, отличающиеся относительной стойкостью к ржавчине. Исключить коррозию полностью невозможно, так как это естественный процесс, однако можно сократить негативные последствия коррозии и найти дешевый и простой способ, продлевающий срок использования изделий, оборудования и систем.

Со временем на внутренней поверхности труб может быть отмечено появление точечных бугорков, свидетельствующих о наличии точеной коррозии, упорно разъедающей металл. Мелкие и крупные бугорки не только являются тревожным знаком, указывающим на активное протекание коррозийных процессов, но еще и фактором, снижающим эффективность работы труб.

Бугорки на поверхности труб – это предмет детального изучения, так как помимо коррозийных процессов тут отмечаются и другие изменения металла. В городских трубопроводах это очень популярное явление, заметно сокращающее работу систем.

Трубы – это благоприятная среда для развития микроорганизмов, многие из которых также вносят свой вклад в активизацию коррозийных процессов. Бугорки, формирующиеся внутри труб – это место концентрации микроорганизмов, которые тут успешно развиваются даже в условиях минимальной концентрации кислорода.

Постоянное действие на трубы микроорганизмов, газов и прочих вредных факторов приводит к увеличению сила внутренних бугорков и к закупорке труб. Для сокращения числа бактерий, живущих внутри трубопроводов, используются разные методы: дезинфекция и химическая промывка.

Прайс - лист на выполняемые работы

Редактор: mwyu14

Возврат к списку

Продвижение сайта  0105.ru

ООО «Воды Урала» г. Екатеринбург, ул. Парниковая, д.10, к.121.
Телефон (343) 306-89-09, факс (343) 368-69-34

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Заказать звонок