Системы очистки воды и монтажа водоподготовки

Практически каждое производство сталкивается с необходимостью водоподготовки или водоочистки.

Водоподготовка обычно включает в себя несколько элементов. Установка оборудования должна производиться квалифицированными работниками, знакомыми с устройством оборудования, от этого зависит выбор варианта и качество монтажа.

Не привлекать специалистов, обходиться внутренними ресурсами крайне нежелательно, ведь такой подход не редко приводит к преждевременному выходу из строя дорогостоящего оборудования. Ключевой частью всей системы является фильтр воды, который в одной системе встречается в нескольких экземплярах. Это может быть осветлительный (механический) фильтр, его еще называют фильтр для удаления механических примесей воды, умягчительный фильтр (натрийкатионитовый фильтр), умягчитель. Очень важно правильно собрать внутреннее устройство фильтра, чтобы не было смешивания необработанной и обработанной воды.

Рассмотрим вкратце требования к монтажу умягчителя воды.

Для правильной установки необходимо правильно выбрать помещение и место для установки умягчителя.

Температура воздуха в помещении, где будет установлено оборудование, должно быть 5 – 35 °С, влажность – не более 70 %.

При выборе места монтажа умягчителя воды должно быть учтено удобство обслуживания оборудования. Трубопроводы над устанавливаемым оборудованием (во избежание попадания воды) должны отсутствовать.

Умягчитель подключается к трубопроводу исходной или подпиточной воды. При этом давление в трубопроводе должно быть не менее 2.5 не более 6 атм. Место должно быть оборудовано канализацией, подводом напряжения 220в, удобным для обслуживания. Давление воды в трубопроводе не менее 2,5 атм, а на практике лучше не менее 3,0 атм очень важно, так как при меньшем давлении не будет проходить регенерация (восстановление обменной способности фильтрующего материала).

Очень важно, чтобы оборудование было установлено на ровной площадке. Поэтому перед установкой пол необходимо подготовить, проверить на ровность и при необходимости выровнять.

Подвести канализацию, так как необходим отток сточных вод, рассчитать ее пропускную способность по количеству стоков.

Провести электромонтажные работы, вывести розетки 220в с обязательным заземлением.

При больших отклонениях напряжения необходима дополнительная установка его стабилизатора.

Редактор: pq5ax0

Прайс - лист на выполняемые работы
Прайс на фильтры

Чем руководствоваться при выборе скорости фильтрования?
У нас установлена автоматическая умягчительная установка, которая умягчает воду для парового котла. Монтажники ее смонтировали, сказали наладили, а нам ничего делать не надо, только соль загружать. Мы беспокоимся.

ООО «Воды Урала»
620135 г. Екатеринбург,
ул. Парниковая, д. 10, кв. 121
Тел. (343) 306-89-09, 219-33-06
Тел/факс (343) 368-69-34
Е-mail: voda-urala@mail.ru
www.voda-urala.ru

Возврат к списку


Продвижение сайта  0105.ru

ООО «Воды Урала» г. Екатеринбург, ул. Парниковая, д.10, к.121.
Телефон (343) 306-89-09, факс (343) 368-69-34

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Заказать звонок