Механическая очистка. Осветление воды

Осветление - процесс удаления взвешенных веществ из воды. Для выполнения этого процесса служат механические или осветлительные фильтры.

Принцип работы фильтров основан на механическом улавливании нерастворимых примесей слоем фильтрующего материала, называемым фильтрующим слоем.

Исходная вода под напором поступает в осветлительный фильтр и проходит через фильтрующий слой в направлении сверху вниз.

При фильтровании воды взвешенные частицы задерживаются на поверхности фильтрующего слоя, а осветленная вода отводится из фильтра.

Рабочий цикл заканчивается по установленному графику или ранее при достижении заданного перепада давления (разности давлений воды, поступающей на обработку и обработанной).

Перепад давления зависит от скорости фильтрования (производительности фильтра), высоты загрузки, мутности исходной воды.

Накопившиеся загрязнения удаляются из фильтра при обратной водо – воздушной или водной промывке снизу вверх.

Современная установка осветления воды состоит из корпуса фильтра и блока управления.

Корпус осветлительного фильтра выполнен из химически стойкого материала, оснащен дренажно-распределительной системой (верхний и нижний щелевой колпачок), наполнен фильтрующим материалом, нижнее днище заполнено гравием.

Блок управления (управляющий клапан) состоит из:

  • многоходового клапана, переключающего потоки воды во время промывки;
  • программного устройства (контроллера), используемого для настойки параметров процесса промывки,
  • таймера.

Промывка фильтрующей среды может быть проведена в автоматическом режиме по сигналу встроенного таймера (1раз в заданное количество суток) или немедленно в ручном режиме.

В качестве фильтрующей загрузки используются кварц, кварцевый песок, антрацит, гарнет, Filter- Ag- безводородный силикат алюминия, АПТ-М и другие.


Прайс на фильтры

Продвижение сайта  0105.ru

ООО «Воды Урала» г. Екатеринбург, ул. Парниковая, д.10, к.121.
Телефон (343) 306-89-09, факс (343) 368-69-34

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Заказать звонок